GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜节庆 > 擂台赛 > 查看内容

第30届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛在西瓜小镇庞各庄隆重举办

发布日期:2018/5/31 9:26:44 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  


5月25日,第30届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛在庞各庄西瓜小镇举办。本届擂台赛汇聚了北京、上海、河北、山东、湖北等7个省市及地区的242名种瓜能手参加比赛,评委是来自国家西甜瓜产业技术体系、北京西甜瓜产业技术体系等20多名专家。本届擂台赛还特别增设了生产发展奖项,主要奖励全国西甜瓜擂台赛举办30年来,对大兴区西甜瓜产业发展有突出贡献的个人和合作社。最终,李凤春培育的京欣6号以77.06kg单瓜重夺得本次擂台赛大型西瓜重量组冠军。


今年由来自全国各地的242位种植户参加本次大赛。本届擂台赛设有大型西瓜重量组、中型西瓜综合组、小型西瓜综合组、甜瓜综合组、新品种组,共计5个西甜瓜评选奖项,据统计,各类奖项的名额比去年增加了近50%,并且本届擂台赛的奖金相比去年也是高出了27.1 万元人民币,可谓是一个非常大幅度的提升。

擂台赛到今年已经举办30个年头了,本届擂台赛主办方还特地增加了3个生产发展奖项,希望在30周年到来之际,能够表彰多年来对大兴区西甜瓜产业发展有突出贡献的个人和合作社,3个奖项分别是“种瓜能手”奖、优秀合作组织奖以及西瓜产业发展特殊贡献奖,奖金共计50万元人民币,由艺苑集团赞助提供。

为更好的推广全国西甜瓜擂台赛,提高比赛知名度,除了现场的比赛之外,今年的全国西甜瓜擂台赛还与新浪网联手,在网络进行同步直播,提升居民参与度,引发公众话题,让更多人都可以看到擂台赛的盛况。

在专业比赛方面,本届擂台赛还根据往年比赛情况更新完善了评分系统,每位评委在现场手持ipad 即可对参赛作品进行打分,打分数据将实时传入系统,后台自动进行收集整理,在保证比赛数据准确的同时,也更有效的节省了现场打分的速度。另外,现场的大屏幕也在持续滚动直播评选情况,进一步保证了比赛的公开和公正。