GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

热烈庆祝石首被评为国家西甜瓜产业体系先进示范县

发布日期:2018/5/21 19:38:40 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

     石首市版土面积1427平方公里,辖15个乡镇办区、154个村、36个社区,总人口67万。全市耕地面积70万亩,常年蔬菜瓜果种植面积20万亩。石首是国家商品粮、优质棉、优质油菜基地、全国蔬菜标准化示范县,建有农业部蔬菜标准园3个。石首市农业局连续六年获得全省农业工作先进单位称号;农业产业化、农技推广、农村能源等工作分别受到省农业厅表彰。农业科技服务工作连续六年被荆州市委、市政府表彰为第一名。
    石首市委市政府历来高度重视西甜瓜产业发展,将其作为推进农业供给侧结构性改革、提高农业生产效益的重要抓手,在稳定粮油生产的基础上,全力搭建西甜瓜产业发展平台。石首市西甜瓜新品种、新技术的示范推广机构健全,各级领导高度重视,技术措施到位,西甜瓜专业合作社运行良好,在国家西甜瓜产业技术体系实施的各项示范推广工作成绩显著。
石首市引进了国家西甜瓜产业技术体系研发的西甜瓜新品种和高效优质轻简化栽培技术、病虫害绿色防控技术,在石首市西甜瓜产业中得到广泛推广,取得显著的社会、经济效益。
    石首市西甜瓜生产面积常年稳定在4万亩以上,产地主要分布于江汉平原和洞庭湖平原淤积洲滩,生态环境优良,生产技术水平较高,西甜瓜产品品质优良。“徐锋”、“两湖”等品牌通过了绿色食品认证。石首市大棚西甜瓜产业具有一定的区域优势和地方特色,以及较高知名度,在当地农业和农村经济中占有较重要的位置。


    2018年5月21日,国家西甜瓜产业技术体系组织有关专家,对石首市人民政府申报的国家西甜瓜产业技术体系先进示范县进行考察和评审。评审专家深入石首市南口镇南鑫公司等基地进行了实地考察,听取了申报单位有关情况汇报,审阅了相关资料,经质疑和答辩,并充分讨论,专家组一致通过评审,建议授予石首市“国家西甜瓜产业技术体系先进示范县”称号。