GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 技术交流 > 技术交流 > 查看内容

西瓜戴帽子,瓜农说可以躲避天灾

发布日期:2017/9/4 15:17:25 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

西瓜作为夏天的消暑利器,一直受到人们的欢迎。在夏天吃上一片冰冻的西瓜是非常爽的一件事情,而且西瓜的价格也非常的经济实惠。不过,对于瓜农来说,从播种到收获,却需要付出很大的精力和心血。

很多瓜农种了大片的西瓜,一不留神就很可能损失惨重甚至血本无归。为了使西瓜能够顺利的卖出去,西瓜地里也会有很多奇怪的事情。

 

像这片西瓜地里,就会看到在一些西瓜上面顶着一个个白色的帽子。走近仔细一看,才发现这些白色的东西都是一个个的薄铝片。但是这个东西有什么用呢?难道是遮太阳的?

 

问了瓜农才知道,原来这里去年下了几场大冰雹,冰雹将地里已经成熟的西瓜都打烂了,瓜农因此损失了几十万。没有办法,瓜农就在快熟了的西瓜上面放上了一个薄铝片,希望可以阻止冰雹将西瓜打烂。为了保证西瓜能够平安送到市场上,这里的瓜农不得不多加了这么一道工序。