GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 专家园地 > 行业人才 > 查看内容

土豪金西瓜赚60万 7元一粒种子

发布日期:2017/9/29 8:54:49 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

临近中秋,市面上的西瓜已纷纷下架,但在濮阳农民李新朝的瓜棚里,他的“土豪金西瓜”在过几天才会上市。你可能想不到的是,李新朝种的“土豪金西瓜”在没上市前就已被订完了,李新朝说,市面上他的“土豪金西瓜”最高卖到10元每斤。

李新朝,曾经是下岗职工,一次全国性的农业交流会上,他认识了几位农业方面的专家。慢慢地,他开始喜欢上种地,成了一位“职业”农民。土豪金西瓜是他从南方一地区引种到北方的,为了让西瓜适应北方的环境,他花费了四年时间,自己摸索如何种瓜,投入了近200万。令他欣慰的是他的西瓜最终成功了。

随手挑了两个相对成熟的“土豪金西瓜”,切开后向作者介绍了起来。不同于普通的黄瓤西瓜,这种西瓜成熟后瓜瓤会呈现出色泽更为深的金黄色,加上它不菲的价格,因此又可称它为“土豪金西瓜”。目前图片看到的这种瓜还没有到完全成熟期,但是现在的色泽已经接近金黄,待完全成熟后,色泽更加金黄。

除了瓜的颜色不一样之外,李新朝切开西瓜邀请作者和他一起品尝,“土豪金西瓜”很脆很甜,糖分很足,而且瓜切开后四周飘瓜香,还能当天然的除味剂。

尽管再过两天“土豪金西瓜”才会完全成熟,但现在吃起来已经很甜美了,李新朝告诉作者吃完之后还可以能用瓜皮在脸上抹一抹,是很好的保湿面膜。更让作者惊讶的是,李新朝告诉作者他的这种瓜的种子目前市面上卖一美元一粒,将近7元人民币左右。

每当说起自己种瓜的经历,李新朝记忆犹新。在种瓜前,他是没有任何种地经验的城里人。在种瓜后,他天天在瓜地里待着,为了让自己的瓜无公害,他常去附近农户家收豆子、秸秆等育肥,有不懂的农业知识他就会去向不同的种植能手专家去请教学习。四年时间里,他曾经因为瓜遇到虫害坚持不打药扔了数万斤瓜,最终靠着坚持和努力,种出了北方地区独一无二的“土豪金西瓜”。

或许网友们看到图片后也想尝尝这种土豪金西瓜,但李新朝告诉作者,自己种的10亩“土豪金西瓜”已经被订完了,只能等下一茬瓜了。李新朝告诉作者,目前他这种了10亩“土豪金西瓜”,一年会产三季,分别在五月一、十月一、春节这三个时间段上市。李新朝告诉作者,仅靠这十几亩“土豪金西瓜”就能带来60余万元的收益。

“土豪金西瓜”种成功后,他想让更多人吃上这种甜美的西瓜。他今年交给了一户种瓜能手帮他种了10亩瓜。但他不放心西瓜的生长,经常会跑几十公里去瓜棚看西瓜的长势,根据西瓜的长势给农户提出建议。