GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜节庆 > 西瓜节新闻 > 查看内容

品西瓜,赏荷花

发布日期:2017/8/9 10:19:26 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

四川新闻网成都6月13日讯(张洋)6月13日,2017中国彭州(红岩)乡村旅游节暨第三届“赏荷品瓜”农事旅游活动在彭州红岩镇蜀水荷乡景区隆重开幕。

开幕式现场,来自红岩镇的三家农业合作社30户种植户带来了今年第一波红岩西瓜进行展示,并通过专业评选产生了今年的瓜王。

活动现场市民不仅可以品尝红岩品质西瓜、观赏美丽的荷花、欣赏歌舞民俗表演、参与吃西瓜比赛,还通过抽奖活动将幸运带回了家,让现场市民感受到了本次活动带给大家的一份难忘的美好。

据了解,为进一步助推红岩镇一三产业融合发展,在成都市农委、四川省农科院的支持下,成都市蜀水荷乡旅游开发有限公司、彭州市明康蔬菜产销农民专业合作社、彭州市红岩窝店农业资源经营专业合作社、彭州市红岩镇弘升果蔬产销农民专业合作社,联合主办了本次活动。

红岩镇南部平坝地区土地肥沃,盛产西瓜、莲藕和蔬菜。红岩镇种植西瓜的历史近20年,现有和带动周边镇种植西瓜近万亩,年产西瓜2万吨左右。“红岩子”西瓜在川内享有盛名,得到消费者的肯定。2017年,红岩镇着力提升西瓜品质,塑造“红岩子”西瓜品牌,在四川省农业科学院园艺所的指导下,建设有机西瓜示范大棚,种植有机西瓜34亩,供消费者生态采摘,开展了西瓜新品种试验,引进新品种19个,注册“红岩子”西瓜公共商标。

“蜀水荷乡”景区位于红岩镇窝店村,是“5.12”汶川大地震灾后产业重建项目,始建于2009年3月,主景区占地317.2亩,辐射周边莲藕种植面积千亩以上,形成了赏荷、花海、垂钓、戏水、美食五大景区特色,发展以荷文化、水文化、廉洁文化互动的生态农业观光旅游产业。2017年,景区引进灯会展览,并定于7月开展。

近年来,红岩镇依托其悠久的历史和良好的生态环境和旅游资源造就了国家级文物保护单位的千年古塔--正觉寺白塔、梨花坪、“蜀水荷乡”、庞家沟等旅游景观,正逐步形成了春赏花、夏避暑、秋采摘、冬食藕的生态发展模式。

据活动组委会负责人介绍,针对本次活动推出的优惠措施将持续进行,6月14日-18日期间市民前往蜀水荷乡景区售票处现场扫码关注“红岩子”微信公众号可获赠“蜀水荷乡”门票一张。( 本文图片由至上臻品提供)