GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

2017年西甜瓜新品种渭南品鉴暨产业发展提升会议在蒲城召开

发布日期:2017/6/21 16:24:00 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

  

2017年6月9日--11日,由国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站主办,渭南市农业科学研究所和农掌门科技服务平台承办的“2017年西甜瓜新品种渭南品鉴暨产业发展提升会议”在我市蒲城县召开,此次会议得到了蒲城县科技局、设施农业服务局、龙池镇人民政府的支持。参加会议的有来自中国农业科学院、西北农林科技大学等全国10余家科研院所,山西运城、陕西西安、榆林、延安等11个地市省级体系岗位专家和示范县技术骨干,17家相关企业和7家专业合作社代表共130余人。 国家西甜瓜产业技术体系病虫害防控研究室主任赵廷昌研究员等20名体系专家应邀出席了会议。国家西甜瓜产业技术体系岗位专家、陕西省西甜瓜产业技术体系首席科学家张显教授,国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站站长郝平琦参加了本次会议。
会议参观了蒲城县翔村镇特色西甜瓜品种展示基地、苏坊镇党定村立架栽培示范基地、渭南市农科所西甜瓜新品种新技术试验基地。在龙池镇埝城村“农掌门”新品种展示基地,对60多个西甜瓜品种进行了品鉴,品鉴会确定了13个西甜瓜新品种进入2018年示范推广,分别为5个小果型西瓜品种:海3、中兴红4号、玲珑王、海2、千鼎一号;6个中大型西瓜品种:NT-16、NT-3、NT-6、金彩5号、安17-6、神龙一号;2个甜瓜品种:蜂蜜罐和老口味香瓜。与会专家和代表围绕渭南西甜瓜产业提升新模式进行了深入研讨,大家一致对渭南产区形成的“互联网+西甜瓜产销一体”、订单农业和家庭农场的新型运营模式表示了肯定,同时提出了要注重品牌运作、规范标准化生产、加强科技支撑等发展建议。
此次会议的召开,必将对我市乃至陕西省西甜瓜产业持续健康发展起到积极地推动作用。