GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 会议动态 > 查看内容

第四届全国西甜瓜之乡产业联盟大会在聊城莘县举办

发布日期:2017/5/15 16:44:05 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

2017515日,第四届全国西甜瓜之乡产业联盟大会在聊城莘县举办。本次会议由国家西甜瓜体系产业技术研发中心主办,山东省农业科学院蔬菜花卉研究所、国家西甜瓜产业技术体系潍坊综合试验站、莘县人民政府、聊城市农业科学研究院、山东园艺学会西甜瓜专业委员会等单位承办。会议以西甜瓜产业经验交流为主题,来自全国22个省的近300名代表参加了此次会议。

大会共同研讨与交流了我国西甜瓜优势产区的产业发展经验,其中24名专家作了主题报告,报告内容涵盖了西甜瓜产业发展的各个方面。包括全国及我省瓜菜生产与销售形势、瓜菜机械化生产技术、西甜瓜产业竞争力提升及国内外西甜瓜产业比较等方面的形势分析,还包括莘县西甜瓜产业发展、优良西甜瓜品种、简约化栽培、病害绿色防控、蜜蜂授粉、采后储运技术、农户营销构建、育苗企业发展、品牌建设等西甜瓜产业发展问题。