GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

农民种植的西瓜要“戴帽子”让很多人都觉得奇怪,种植真不容易!

发布日期:2017/4/24 20:36:24 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

                                                 

露天种植西瓜相信我们都见过,但还是头次听说要给西瓜“戴帽子”。看看农民种植的戴帽子的西瓜,这满地看过去几乎每个快成熟的西瓜上面都盖了一个铝圆片。这让很多人都觉得奇怪。

                                        

这些盖住西瓜上面的铝片,细心的朋友可以看的到上面有着被击打变形的情况,这是为什么呢?

经来自西藏农民大哥解说到,在去年一场突如其来的天灾就是下冰雹,让他吃过一次亏,快成熟的西瓜80%被砸的千疮百孔,让他损失几十万。农民大哥从中吸取了教训,自从给快成熟的西瓜戴帽子后,冰雹砸的就是铝片了,砸不到西瓜。

农民大哥使用了这办法以后,瞧这满地的西瓜没有一个浪费的,让他今年收益稳定。

                                       

从农民大哥给西瓜戴帽子案例提醒西瓜种植户,作为一个种瓜的,想要种西瓜赚钱,必须具有以下几点:

1,种植户不能懒,管理好自己的瓜苗

2,卖瓜要乘早,别想着还会涨

3,自己手里要有瓜贩子,别指望中介

4,实在卖不掉的瓜,赶紧上市场(有的种植户可能长得瓜果型不好看,这样最好上市场,能卖几个是几个,总比放在地里面坏掉好)...

最主要的是种植多年的西瓜,应该总结经验,把往年的问题进一步改善,这样才会有好的收获!