GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

日本这样的西瓜,一个卖到上千元,还受追捧

发布日期:2017/3/16 17:28:00 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

你见过这种方形的西瓜吗?

方形西瓜是一种用模具压制而成的西瓜。由于瓜形好,易运输,一度受到热捧。

方形西瓜,最初只是为了方便存储,节省空间。它并不是转基因西瓜,只是人们在培育时,将其放在一个透明的盒子里,所以成熟时它就长成了方形了。此外,还可以在西瓜上写字、制作图案,使其更具观赏价值。

在一些地方的农展会上,方形西瓜曾卖出一只上千元的高价。根据2013年《今日美国报》网站的报道,日本的方形西瓜受到了俄罗斯人的追捧。在莫斯科一家连锁商店内,每个日本产的方形西瓜的价格高达860美元(约合5300元人民币),是普通西瓜价格的300倍。

其实,方形西瓜与普通西瓜的味道相同,重量也差不多,大约每个6公斤,唯一不同的就是二者之间的价格。