GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 产业体系 > 体系动态 > 查看内容

第四届全国西甜瓜之乡产业联盟大会预备通知

发布日期:2017/3/30 14:49:06 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

 

2011 年以来,国家西甜瓜体系产业技术研发中心先后在北京大兴、安徽合肥、河南郑州举办了三届全国西甜瓜之乡产业联盟大会,西甜瓜之乡作为国家西甜瓜产业技术体系与优势产区的对接平台,为西甜瓜优势产区和国家产业技术体系构建了方便、畅通的渠道,使西甜瓜科研技术成果在产业中的转化力度显著增强,对西甜瓜产业的持续稳定发展起到了巨大的推动作用。

山东省是全国西甜瓜生产大省之一,年播种面积稳定在370 万亩左右,拥有“昌乐西瓜”、“东明西瓜”、“德州西瓜”、“莘县洋香瓜”、 “海阳网纹甜瓜”、“高官寨甜瓜”、“喻屯甜瓜”等国内知名西甜瓜品牌,形成了一大批有特色的西甜瓜生产基地、集约化嫁接育苗中心和产销一体的西甜瓜专业合作社。

为更好发挥西甜瓜之乡作为西甜瓜产业技术的主要展示地的作用,国家西甜瓜体系产业技术研发中心决定,2017 年在山东省莘县举办“第四届全国西甜瓜之乡产业联盟大会”。会议召集国家西甜瓜产业技术体系岗位专家、试验站长及相关团队成员和全国各地“西甜瓜之乡”的产业主管部门、技术推广机构、农业企业与专业合作社,以及全国从事西甜瓜研究与推广、市场营销的人员,共同研讨与交流我国西甜瓜优势产区的产业发展经验,并结合现场集中展示体系新品种、新技术等成果。

本次会议由国家西甜瓜体系产业技术研发中心主办,山东省农业科学院蔬菜花卉研究所、国家西甜瓜产业技术体系潍坊综合试验站、莘县人民政府、聊城市农业科学研究院、山东园艺学会西甜瓜专业委员会等单位承办。会议具体安排如下:

一、会议主要内容

1、大会主题报告和西甜瓜产业经验交流;

2、全国西甜瓜新品种、新技术展示;

3、莘县西甜瓜生产现场观摩。

二、参会人员

1、国家西甜瓜产业技术体系所有岗位专家、试验站站长及团队成员;

2、全国各地西甜瓜之乡产业主管部门、技术推广机构、农业企业以及专业合作社负责人(由体系人员邀请所负责的省市人员,原则上保证每个省市有1~2 个主产区负责人参加);

3、其他从事西甜瓜研究与推广的技术人员、从事西甜瓜良种与产品研发、生产与营销的公司及大户代表等。

三、会议时间与地点

间: 2017 5 14~17

5 14 全天报到;

5 15 全天会议交流;

5 16 赴莘县董杜庄镇参观西瓜品种示范、西瓜生产基地;参加冀鲁豫西瓜节开幕式并参观莘县西瓜博物馆;参观燕店镇甜瓜征集品种示范、甜瓜生产基地及莘县宏源蔬菜瓜果专业合作社。

5 17 参会代表离会。

点: 金水温泉大酒店(山东莘县甘泉路中段,电话:0635-5177777

四、会议费用

国家西甜瓜产业技术体系岗位专家、试验站站长本人不收取会务费,其

他参会人员每人需交会议费1000 元。食宿统一安排,费用自理。

五、会议联系人及联系方式

山东省农科院蔬菜花卉研究所

王崇启 13695413400 15254137802

肖守华 15318806353 董玉梅 13065073297

办公电话:0531-83175121

莘县多种经营办公室

张建怀 18506356819 翟广华 13906357117

国家西甜瓜产业技术体系办公室

18610136752010-51503118

张海英 13681212782010-51503039

六、交通信息

报到当天(5 14 日)在聊城汽车站设点集中接站。

1、乘火车到济南西的代表

济南西站东出站口往南200 米,到济南长途汽车西站,乘车去聊城或莘县。到达莘县汽车站,乘莘县6 路、莘县3 路公交到一中下车,前行150米左右即到。

2、乘火车到济南站的代表

在济南站出站后到斜对面广场汽车站,坐车去聊城或莘县;或坐公交车(济长巴士2/K302/K90/84)到济南长途汽车站乘车前往莘县汽车站,乘莘县6 路、莘县3 路公交到一中下车,前行150 米左右即到。

3、乘飞机的代表

可在机场长途客运站乘车到聊城汽车站。

4、通过聊城去莘县的代表

到达聊城火车站的代表,请乘公交车(9 路或330 路)到聊城汽车站。