GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 专家园地 > 行业人才 > 查看内容

唐国涛:种大西瓜的西瓜大王

发布日期:2013-9-22 15:10:17 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

唐国涛是阿城区远近闻名的西瓜大王,他种出的西瓜不仅大而且非常甜,其中超大的足有一百多斤,远销北京上海等地,眼下又到了西瓜成熟的时期,他的西瓜已经供不应求了。

  唐国涛从17岁开始就种植西瓜,28年的西瓜种植让他摸索出了一套自己的经验。2001年在北京的一个展会上他看到了超大西瓜,于是萌生了自己种植超大西瓜的想法,经过摸索研究,让一颗西瓜秧只保留一个果实,经过合理施肥,温度控制,精心培育,在2007年他终于培育出了超大西瓜。

  唐国涛:主要是把病虫害伺候好,在管理方面必须的,别让他汗着,主要是这些,因为温度不要那么太高,太高容易裂,容易炸,选取果实挑型好的,西瓜的头不要太大了,太大容易炸,一棵秧留两颗到三颗瓜,等瓜到二十斤后才能选果,才能摘,摘完才能定型,这个温度掌握到三十一二度,三十二三度,这样就行。地下温度高,上边无所谓,地下温度得够,要不是按高科技它长不出来这么大瓜,西瓜长到七十斤左右,最小心别上红蜘蛛,出现红蜘蛛打药,用药处理一下。

  唐国涛常说一人富不算富,大家富才叫富。为了带动周边群众共同致富,他创办了哈尔滨市阿城区富民西甜瓜种植专业合作社,与乡邻们共同种植西瓜。

  唐国涛:种西瓜这么多年有什么心得呀?其实我想让农民都富,我想让大家都像我似的这么种,种出这么好的瓜,让咱们啊城区的瓜农都赚上钱,这是我的梦想。

  现在他的西瓜最大的可达到130斤,最小的也有90多斤,今年他承包了30亩地,25个大棚,西瓜产量可达到1800个,如果按他预计的500元一个算,利润可达90万元。眼下快到中秋节了,前来预定西瓜的人络绎不绝,18000个西瓜已经预定出去了一大半。唐国涛说明年还打算培育方形西瓜,继续带领农民走上特色种植的发家之路。阿城台报道。