GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 公告信息 > 查看内容

中国无籽西瓜网荣获“2010中国农业网站百强、园艺林业类十强”

发布日期:2011-1-11 16:00:13 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

   2011年1月8-9日,由中国电子商务协会、中国互联网协会联合主办,以“融合、推动、服务”为主题的“2010中国农村信息化年度峰会暨第七届中国农业网站百强颁奖盛典”在广州隆重举行,揭晓“2010中国农业网站百强”等多项农业农村信息化年度大奖评选结果。
在国家西甜瓜产业技术体系及全国同行的大力支持下,中国无籽西瓜网(www.wuzixigua.net)从2000多家参选网站中脱颖而出,通过了网上投票、专家评比等环节,一举夺得 “2010中国农业网站百强”、“中国园艺林业类网站十强”大奖。
    “中国农村信息化年度峰会暨中国农业网站百强评选”活动,自2004年在中国互联网协会、中国电子商务协会、农业部信息中心等有关单位的聚力协同下,已成为我国农村信息化领域规格最高、规模最大、影响最广、内容最丰富的年度盛会之一。本届评选秉持“科学、权威、专业、公正”的原则,综合考虑参评网站网络投票结果及评审专家组对网站诚信与资质、成长性、创新性、行业或区域贡献和影响等多项指标立体式评价,评选而出。科技部原常务副部长韩德乾、国务院研究室农村司司长叶兴庆、商务部信息化司司长李晋奇、工信部产业政策司副司长辛仁周、中国电子商务协会副理事长陈震、广东省农业厅厅长谢悦新、中国互联网协会农村信息服务工作委员会秘书长、农博网总经理傅培政等领导嘉宾出席了本次峰会。
     中国无籽西瓜网自2005年创办以来,在全国西瓜行业中影响很大。由于发布的信息非常专业,发布信息权威全面,更新及时,更能使专家和农民及时互动。中国无籽西瓜网通过5次改版,增加了国家西甜瓜产业体系专家介绍、体系动态、西瓜与营养、科技成果、基地建设等栏目,并增强了新闻动态、供求信息、在线交流、无籽西瓜论坛等栏目。中国无籽西瓜网作为公益性网站,没有赢利,却受益于全国专家、协会会员、农民合作社及种植者。网站的宗旨就是专业、权威、最新、简洁、互动。让网站更加贴近大家,更好地推动全国西瓜科研与生产!